
Гордость
национальной кухни (даже фотографируясь, вместо интернационального
«чи-и-и-з» корейцы говорят «кимчи-и-и!»). Это заквашенная цельными
кочанами китайская капуста. Блюдо на любителя: перебродивший в кадке
овощ с большим количеством перца. Но избежать знакомства с этим
«деликатесом» вряд ли удастся – кимчи непременный участник ежедневного
корейского обеда, как и рис.
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Порций: 10
- 2 кочана китайской капусты
- 1/2 стакана крупной соли
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 5 перьев зеленого лука, мелко нарезать
- 0.5 луковицы, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого имбиря или 1 ст.л. свежего тертого
- 5 ст.л. корейского красного молотого перца (кочукару)
Способ приготовления
Подготовка:20мин ›
Приготовление:4ч ›
+4д на охлаждение ›
Общее время: 4д4ч20мин
- Разрежьте капусту пополам в длину и обрежьте концы. Промойте и нарежьте на квадраты по 5 см. Положите в закрывающийся контейнер или в большие закрывающиеся пакеты и пересыпьте солью так, чтобы все листья были в соли. Вотрите соль руками. Закройте пакеты и оставьте на 3-6 часов при комнатной температуре. Соль "вытянет" жидкость из капусты.
- Очень тщательно промойте капусту от соли, затем отбросьте и отожмите. Положите в контейнер с плотной крышкой. Добавьте рыбный соус, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, сахар и имбирь. Сверху посыпьте корейским молотым перцем. Для защиты рук наденьте резиновые перчатки. Тщательно вотрите перец в капусту, чтобы покрыть ее со всех сторон. Закройте и поставьте в прохладное место. Не трогайте 4 дня. Затем уберите в холодильник.
Примечание:
Можно добавить в капусту морковку или редьку (обычную, корейскую или дайкон).Куриные крылышки в глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 куриных крылышек
1/2стакана муки 1/3 стакана соевого соуса 1 ч. ложка лимонного сока 2 ч. ложки устричного соуса 2 ст. ложки сахара 1 измельченный зубок чеснока 1/4 ч. ложки измельченного корня имбиря Растительное масло для жарки
Порций: 24
Подготовка:
25 минут
Приготовление:
27 минут
| |||||||||||||
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень растительным маслом.Разрезать каждое крылышко в суставах, чтобы разделить на 3 части и удалить кончики. Удалить лишнюю кожицу. Насыпать муку в большой полиэтиленовый пакет. Положить туда куриные кусочки, закрутить верх пакета и трясти, пока курица полностью не покроется мукой. Выложить покрытые мукой куриные кусочки на противень. Выпекать 15 минут. Соевый соус смешать с лимонным соком, устричным соусом, сахаром, чесноком и корнем имбиря в небольшой кастрюле. Довести до кипения на высоком огне. Равномерно залить этой смесью крылышки. Выпекать еще 10-12 минут. Чачжанмён![]() 14 апреля, в Корее - Черный день. Напомню, что 14 февраля в День Влюбленных девушки дарят понравившимся парням шоколад, часто приготовленный своими руками, а 14 марта в Белый День парни дарят конфеты и подарки понравившимся девушкам. В Черный День парни и девушки, которые так и не нашли свою вторую половинку идут в кафе, чтобы поесть лапшу, которая называется Чачжанмён. Между прочим, это еще один способ найти себе пару. Вы можете приготовить Чачжанмён в домашних условиях.
Для приготовления вам потребуется:
Для приготовления соуса: Свинина 100 г, Лук 1 шт., Картофель 1 шт., Морковь 1 шт., чищеные креветки половина стакана, измельченный чеснок 1 столовая ложка, чачжан порошок 100 г или чачжан паста, масло растительное 2 столовой ложки, чайная ложка светлого рома, 400 мл воды. Гарнир: лапша или спагетти. При желании рис. ![]() Способ приготовления:Нарезаем мясо маленькими кусочками. Кубиками нарезаем картофель, морковь и лук. При желании также можно добавить свежую капусту, зеленый горох и лук порей. Обжариваем мясо на масле с добавлением измельченного чеснока и перца по вкусу. Затем добавляем в мясо картофель, морковь, лук и обжариваем до полу готовности. Добавляем креветки и чайную ложку светлого рома.К полученной смеси добавляем 300 мл воды и варим до полной готовности. В отдельную посуду налить 100 мл горячей воды, добавить чачжан порошок и помешивать до загустения.Полученную массу добавляем к овощам и мясу. Снова доводим соус до кипения. Соус готов! Отвариваем спагетти до готовности. Готово! ![]() Баклажаны по корейски
|
Немає коментарів:
Дописати коментар