середа, 13 травня 2015 р.

Рецепты корейской кухни





Гордость национальной кухни (даже фотографируясь, вместо интернационального «чи-и-и-з» корейцы говорят «кимчи-и-и!»). Это заквашенная цельными кочанами китайская капуста. Блюдо на любителя: перебродивший в кадке овощ с большим количеством перца. Но избежать знакомства с этим «деликатесом» вряд ли удастся – кимчи непременный участник ежедневного корейского обеда, как и рис.





Ингредиенты
Порций: 10 

  • 2 кочана китайской капусты
  • 1/2 стакана крупной соли
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 5 перьев зеленого лука, мелко нарезать
  • 0.5 луковицы, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого имбиря или 1 ст.л. свежего тертого
  • 5 ст.л. корейского красного молотого перца (кочукару)

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:4ч  ›  +4д на охлаждение  ›  Общее время: 4д4ч20мин 

  1. Разрежьте капусту пополам в длину и обрежьте концы. Промойте и нарежьте на квадраты по 5 см. Положите в закрывающийся контейнер или в большие закрывающиеся пакеты и пересыпьте солью так, чтобы все листья были в соли. Вотрите соль руками. Закройте пакеты и оставьте на 3-6 часов при комнатной температуре. Соль "вытянет" жидкость из капусты.
  2. Очень тщательно промойте капусту от соли, затем отбросьте и отожмите. Положите в контейнер с плотной крышкой. Добавьте рыбный соус, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, сахар и имбирь. Сверху посыпьте корейским молотым перцем. Для защиты рук наденьте резиновые перчатки. Тщательно вотрите перец в капусту, чтобы покрыть ее со всех сторон. Закройте и поставьте в прохладное место. Не трогайте 4 дня. Затем уберите в холодильник.

Примечание:

Можно добавить в капусту морковку или редьку (обычную, корейскую или дайкон).


Куриные крылышки в глазури

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

12 куриных крылышек
1/2стакана муки
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. ложка лимонного сока
2 ч. ложки устричного соуса
2 ст. ложки сахара
1 измельченный зубок чеснока
1/4 ч. ложки измельченного корня имбиря
Растительное масло для жарки
Порций: 24
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 27 минут

Куриные крылышки в глазури фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень растительным маслом.

Разрезать каждое крылышко в суставах, чтобы разделить на 3 части и удалить кончики. Удалить лишнюю кожицу.

Насыпать муку в большой полиэтиленовый пакет. Положить туда куриные кусочки, закрутить верх пакета и трясти, пока курица полностью не покроется мукой.

Выложить покрытые мукой куриные кусочки на противень. Выпекать 15 минут.
Соевый соус смешать с лимонным соком, устричным соусом, сахаром, чесноком и корнем имбиря в небольшой кастрюле. Довести до кипения на высоком огне.

Равномерно залить этой смесью крылышки. Выпекать еще 10-12 минут.


 

Чачжанмён



14 апреля,  в Корее - Черный день. Напомню, что 14 февраля в
День Влюбленных девушки дарят понравившимся парням шоколад, часто
приготовленный своими руками, а 14 марта в Белый День парни дарят
конфеты и подарки понравившимся девушкам.



В Черный День парни и девушки, которые так и не нашли свою вторую
половинку идут в кафе, чтобы поесть лапшу, которая называется Чачжанмён.
Между прочим, это еще один способ найти себе пару.

Вы можете приготовить Чачжанмён в домашних условиях.

Для приготовления вам потребуется:

Для приготовления соуса:

Свинина 100 г,

Лук 1 шт.,

Картофель 1 шт.,

Морковь 1 шт.,

чищеные креветки половина стакана,

измельченный чеснок 1 столовая ложка,

чачжан порошок 100 г или чачжан паста,

масло растительное 2 столовой ложки,

чайная ложка светлого рома,

400 мл воды.


Гарнир: лапша или спагетти. При желании рис.





Способ приготовления:


Нарезаем мясо маленькими кусочками. Кубиками нарезаем картофель, морковь
и лук. При желании также можно добавить свежую капусту, зеленый горох и
лук порей.
Обжариваем мясо на масле с добавлением измельченного чеснока и перца по вкусу.



Затем добавляем в мясо картофель, морковь, лук и обжариваем до полу готовности.



Добавляем креветки и чайную ложку светлого рома.К полученной смеси добавляем 300 мл воды и варим до полной готовности.



В отдельную посуду налить 100 мл горячей воды, добавить чачжан порошок и
помешивать до загустения.Полученную массу добавляем к овощам и мясу.
Снова доводим соус до кипения.

Соус готов!

Отвариваем спагетти до готовности.

Готово!


Баклажаны по корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны 1 кг
Перец болгарский 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 5 долек
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло раст. 100 гр.
Уксус винный 2 ст.л.
Кореандр 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Зелень
Порций: 7
Подготовка: 12 часов
Приготовление: 30 минут

Баклажаны по корейски фото

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



ШАГ 1
1. Баклажаны (желательно с мелкими семенами) не очищаем. Просто промываем и нарезаем очень тонкой и длинной соломкой.

Затем солим, перемешиваем и убираем в холодильник примерно на 12 часов.

Затем отжимаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Жарим до готовности, но так чтобы нарезка сохранила форму. Если готовите сразу много, то обжаривать лучше небольшими порциями.




ШАГ 2
2. Морковь моем, очищаем и нарезаем. Все овощи нарезаются тонкой и длинной соломкой.


ШАГ 3
3.Лук полукольцами.


ШАГ 4
4. Перец болгарский очищаем от семян и также нарезаем.


ШАГ 5
5.Зелень промываем, обсушиваем и рубим с солью.


ШАГ 6
6. В подходящей емкости смешиваем подготовленные баклажаны, морковь, перец, лук, зелень с солью, чеснок, добавляем специи, мед, винный уксус и перемешиваем. Доводим до вкуса. Можно при желании добавить и майоран.

Настаиваем в холодильнике сутки.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар