Главное
блюдо корейской кухни – кимичи – овощи, измельченные и смешанные с
чилли, чесноком и имбирем и оставленные бродить. Что бы Вы не заказали,
кимичи, скорее всего, будут поданы вместе с этим.
Еще одно национальное блюдо – пулгоджи – огненная
говядина. Полоски мяса маринуются в соевом соусе, масле, чесноке и чилли
и готовятся на раскаленном противне прямо на столе.
Самая популярная уличная еда – блинчики, в частности
пайон (блинчики из зеленого лука) и пиндаеддок (блинчики с побегами
бобов и свининой).
Корейская светская жизнь построена вокруг чайных и
кофейных баров, и пока Вы там, Вы должны непременно попробовать
некоторые из известнейших травяных чаев.
Если захочется чего-нибудь покрепче, обратите внимание на "макколи джип" – корейский вариант пивной.
В Корее есть своя собственная кухня, которая очень
отличается от китайской и японской. Рис – основная еда и типичное
корейское блюдо – состоит из риса, супа, рисового отвара и 8-20 видов
овощей, рыбы, домашней птицы, яиц, бобов, творога и морских водорослей.
Большинство корейских супов обильно приправлены
красным перцем. Блюда корейской кухни включают в себя: кимичи (корейское
национальное блюдо из очень пряной капусты или белого редиса с
турнепсом, луком, солью, рыбой, каштанами и красным перцем); супы (в
основном из свинины, бычьего хвоста, другого мяса, рыбы, цыпленка и
капусты с большим количеством приправ); пулгоджи (pulgogi)
(маринованное, жаренное на углях говяжье барбекю); Генгис Кан (тонкие
кусочки мяса и овощей, которые варятся прямо на столе) или синсолло
(мясо, рыба, яйца, овощи, каштаны и сосновые шишки, приготовленные в
кастрюле, подогреваемой прямо на столе).
Другие
примеры местных кулинарных традиций – это санджок (кусочки стейка с
луком и грибами), калбичим (kalbichim) (говяжьи ребра на пару), свежие
морские ушки и креветки с острова Чеджу до, подаваемые с горчицей,
соевым соусом и соусом чилли и корейские водоросли (распространенные по
всему Дальнему Востоку).
В ресторанчиках есть как обслуживание за стойкой, так
и за столиками. Большинство отелей имеют целый ряд ресторанчиков, где
можно найти корейскую, японскую, китайскую и даже западноевропейскую
кухню.
Местные напитки в основном сделаны из перебродившего
риса и пшеницы, например джунгджонг (дорогой вариант рисового вина),
соджу (аналог водки, сделанный из картофеля или зерна) или якджу/такджу
(мутное светлое нечто, окрашенное в желто-коричневый цвет корой дерева)
известное как макколи.
Среди сортов корейского пива – "Корона", ОБ и
"Джинро". Вино "Джинсенг" крепкое и сладкое. Оно похоже на бренди, но
отличается на вкус в соответствии с используемыми ингредиентами.
Наиболее популярное место для распития спиртных
напитков – Сулджип (винный бар), но есть также и пивные, где можно найти
хорошо известные европейские сорта пива.
Кухня Республики Кореи совсем не похожа на кухню своих соседей – Китая и Японии. Их объединяет только обилие овощей, рыбы и острых блюд.
Основа корейской кухни – это рис, приготовленный всеми возможными способами. Рис является основной трапезы, и все остальные блюда считаются лишь дополнением к нему. Самые популярные из рисовых блюд – это «пап» - спрессованная рисовая каша; «тток» или «чхальток» - отбивные хлебцы из риса; «пибимпап» - плов; «кимпап» - сэндвич из омлета, овощей и риса; а также просто рис с яичницей, холодными овощами и многими другими добавками.
Очень разнообразны закуски – панчхан – подаваемые к рису для добавления дополнительного вкуса. Тарелочки с закусками обычно ставят вокруг главной миски с рисом. Из закусок обязательно нужно попробовать многочисленные маринованные овощи; «кимчхи» - острое блюдо из таких овощей, как редька или квашеная капуста; «тубу» - творог из сои; «тотхоримук» - студень из желудей; «камчжачжон» - лепешки из картофеля; а также многие другие блюда.

Не менее важное место в корейской кухне занимают супы. Среди них:
Особое внимание стоит обратить на следующие блюда:
Десерты в корейской кухне – это фрукты, обычно засахаренные или подающиеся в виде коктейлей и фруктовых салатов. Самое любимое лакомство жителей Южной Кореи – «ходуквачжа» - печенье, по форме напоминающее грецкий орех.

Из безалкогольных напитков популярны настойки трав, которые корейцы и называют чаем (чха). Недавно в страну стали завозить кофе, который стал употребляться повсеместно.
Из алкогольных напитков употребляется традиционное корейское рисовое вино – «нончжу» или «маккори», а также похожий на водку рисовый ликер – «сочжу». Виноградные вина почти не распространены. Корейцы предпочитают более крепкие напитки, причем в основном импортные. Местное пиво также изготавливается из риса и имеет очень специфический вкус, однако в магазинах всегда можно купить привычное иностранное пиво.
Основа корейской кухни – это рис, приготовленный всеми возможными способами. Рис является основной трапезы, и все остальные блюда считаются лишь дополнением к нему. Самые популярные из рисовых блюд – это «пап» - спрессованная рисовая каша; «тток» или «чхальток» - отбивные хлебцы из риса; «пибимпап» - плов; «кимпап» - сэндвич из омлета, овощей и риса; а также просто рис с яичницей, холодными овощами и многими другими добавками.
Очень разнообразны закуски – панчхан – подаваемые к рису для добавления дополнительного вкуса. Тарелочки с закусками обычно ставят вокруг главной миски с рисом. Из закусок обязательно нужно попробовать многочисленные маринованные овощи; «кимчхи» - острое блюдо из таких овощей, как редька или квашеная капуста; «тубу» - творог из сои; «тотхоримук» - студень из желудей; «камчжачжон» - лепешки из картофеля; а также многие другие блюда.

Не менее важное место в корейской кухне занимают супы. Среди них:
- «кальби тхан» - ребрышки в говяжьем бульоне;
- «сундубу чигэ» - соевый суп с моллюсками и яичным желтком;
- «твенджан чигэ» - густоватый суп с пастой из забродившей сои;
- «хэмуль тхан» – острый суп из даров моря;
- «мэунтхан» - также острый суп из рыбы;
- «кук» - суп, который обычно подают к отваренному рису;
- «кхоннамульгук» – суп с добавлением проросшей сои;
- «луотал» - суп из мяса и риса; суп из ламинарии.
Особое внимание стоит обратить на следующие блюда:
- «хве» - блюдо из очень мелко порубленной сырой рыбы;
- «сэнсон гуи» - жареную рыбу;
- «хэмуль чонголь» - солянку из морепродуктов;
- «чхуотан» - рыбный суп из вьюна;
- «октомкуи» - зажаренного морского карася;
- «пхаджон» - лепешку с морепродуктами и луком;
- салаты из морской капусты;
- «оджино» и «накджи» - блюда из кальмаров и осьминогов;
- «чонбокчук» - кашу из ушка;
- моллюсков в соусе из цитрусовых.
Десерты в корейской кухне – это фрукты, обычно засахаренные или подающиеся в виде коктейлей и фруктовых салатов. Самое любимое лакомство жителей Южной Кореи – «ходуквачжа» - печенье, по форме напоминающее грецкий орех.

Из безалкогольных напитков популярны настойки трав, которые корейцы и называют чаем (чха). Недавно в страну стали завозить кофе, который стал употребляться повсеместно.
Из алкогольных напитков употребляется традиционное корейское рисовое вино – «нончжу» или «маккори», а также похожий на водку рисовый ликер – «сочжу». Виноградные вина почти не распространены. Корейцы предпочитают более крепкие напитки, причем в основном импортные. Местное пиво также изготавливается из риса и имеет очень специфический вкус, однако в магазинах всегда можно купить привычное иностранное пиво.
Немає коментарів:
Дописати коментар